Акции
Бирюса-300 Н 23360 р.18900 р.
Бирюса-455 НВЭ 32220 р.24700 р.
Бирюса-560 НВЭ 34900 р.27300 р.

Морозильные лари

Морозильные лари

 

Без морозильных ларей очень тяжело представить современную торговлю продуктами. Они предназначены для длительного  хранения скоропортящихся продуктов, мясной продукции, фруктов и полуфабрикатов, прошедших предварительную заморозку, а также для предпродажной демонстрации товара. Разнообразие морозильных ларей позволяет выбрать нужное оборудование для любого конкретного случая.
Лари активно используются предприятиями торговли и общепита; ими оснащаются склады и магазины разных форматов: крупные магазины, работающие по принципу самообслуживания, средние и маленькие магазины, работающие по принципу торговли через прилавок, торговые павильоны; а также для уличной торговли. Однако их приобретают не только торговые предприятия – лари также востребованы и в быту. Их охотно приобретают для хранения продуктов дома или на даче.

Основные конструктивные характеристики ларей

В большинстве случаев материалом для изготовления корпуса ларей выступает оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Это обеспечивает ему повышенную прочность. Для внутренней камеры используется пищевой алюминий. А при изготовлении направляющих для стекол применяется ПВХ повышенной прочности. Для обеспечения теплоизоляции применяют пенополиуретан. Широкая цветовая гамма морозильных ларей и возможность нанесения на корпус готовой или выполненной на заказ самоклеящейся виниловой пленки позволяет подобрать оборудование под любой интерьер торговой точки.

Стекла, используемые для крышек ларей, обладают повышенной прочностью и энергосберегающими свойствами. Агрегаты оснащаются термостатами и компрессорами от ведущих производителей. Для работы ларей используются хладогенты R134a и R404a, которые являются экологически безопасными.

Данное оборудование работает от сети 220В, 50Гц. Базовая комплектация предполагает наличие корзин для продуктов, колесных опор и замков (для оборудования со стеклом).

Производители морозильных ларей учитывают все потребности потенциальных покупателей. Поэтому данное оборудование отличается легкостью в эксплуатации, эргономичным дизайном и широкими функциональными возможностями, что делает их незаменимыми составляющими любой торговой точки, которая осуществляет реализацию продуктов питания.

Разновидности ларей

Морозильные лари подразделяются на несколько видов по внутреннему рабочему объему, типу крышки и классу, к которому ларь относится. Основное отличие морозильных ларей – это материал крышки (стекло или металл). Глухая крышка в основном выполнена из высококачественной нержавейки или окрашенной стали. Лари с такими крышками используются для хранения товарных запасов в подсобных и складских помещениях. Естественная система охлаждения этого оборудования способствует равномерному распространению холода на весь товар. Исключительные условия хранения обеспечиваются устройством даже при высокой температуре окружающей среды (до 35˚C).

Стеклянные крышки морозильных ларей могут быть прямыми или гнутыми. Конструкция ларей с такими крышками позволяет не только сохранять, но и осуществлять демонстрацию товаров в торговых залах магазинов и супермаркетов. Раздвижные крышки приборов позволяют покупателям осуществлять самообслуживание.
Гнутые стеклянные крышки, кроме вышеуказанных достоинств, обеспечивают лучший обзор товаров.

Температурный диапазон морозильных ларей варьируется от -18 до -25 ˚C . Также существуют узкоспециальные устройства, которые поддерживают более низкую температуру. Они используются для хранения медпрепаратов и микроорганизмов, проведения тестов морозоустойчивости строительных материалов и других исследований.

Важным качеством морозильных ларей является их внутренний объем. Большинством производителей, среди которых наиболее популярны LiebherrDerbyPolairFrostorDancar, Бирюса, Снеж, выпускается оборудование с внутренним рабочим объемом 159-700л.

Преимущества морозильных ларей

Данное оборудование очень эффективно и надежно в эксплуатации. Всеми производителями используются лишь проверенные качественные материалы и комплектующие. Поэтому, выбирая морозильный ларь, можно ориентироваться, прежде всего, на цену и дизайн изделия. По сравнению с другим холодильным оборудованием (витринами, бонетами, шкафами), используемым в торговле и сфере общественного питания, цены морозильных ларей значительно привлекательнее, при этом их функционал не уступает другому оборудованию.

Еще одно важное преимущество морозильных ларей – это необычайная простота подключения и использования. Для подключения и настройки оборудования не обязательно вызывать мастера – достаточно просто подключить его к сети, и можно использовать. При необходимости устройство легко перемещается на встроенных роликах.

Обслуживание и ремонт морозильных ларей

Работая в жестких условиях, лари подвергаются воздействию разных негативных факторов, а это может привести к сбоям в работе. Поэтому очень большое значение имеет правильное использование изделий, сервисное и гарантийное обслуживание.

В послегарантийном периоде обслуживание морозильных ларей предполагает собой регламентированный осмотр оборудования, регулярный контроль и диагностику работы всех узлов и систем, проведение необходимого ремонта и замену изношенных деталей. Перечисленные мероприятия не только повышают эффективность работы оборудования, но и создают безопасные условия для его эксплуатации. Наша компания "Петрохладотехника" предоставляет на всю свою продукцию гарантию 12 месяцев, а также осуществляет сервисное обслуживание и ремонт оборудования. Заявки на ремонт принимаются по телефону (812)974-83-33.
Своевременное обслуживание морозильных ларей квалифицированными специалистами является залогом их безотказной и долговечной работы.

Выберите подкатегорию

© centr-holod.ru 2013

Создание сайта
LOG FILE COULD NOT BE WRITTEN